Cet article d'aide a été traduit à l'aide de l'IA. Il peut contenir des erreurs.
Direct Mail intègre une technologie de synchronisation dans le cloud qui vous permet d’accéder à vos données depuis d’autres appareils. Notre technologie cloud :
- N’entraîne aucun coût supplémentaire. Le cloud est inclus dans toutes nos offres tarifaires, même l’offre gratuite.
- Est facultative. Vous pouvez toujours choisir de conserver vos données uniquement sur le disque dur de votre Mac si vous le préférez.
- Est sécurisée. Consultez nos pages consacrées à la sécurité, à la confidentialité et à la conformité pour en savoir plus.
- Est pratique. Les données se synchronisent en arrière-plan, et la synchronisation se met en pause et reprend automatiquement selon l’état de votre connexion réseau.
- Est activée par défaut. Si vous êtes connecté à votre compte Direct Mail, la synchronisation dans le cloud est activée par défaut. Vous pouvez modifier ce réglage par défaut dans l’onglet Général de la fenêtre Réglages.
Quelles données sont synchronisées
Direct Mail synchronise votre projet, vos modèles personnalisés et vos comptes associés dans le cloud. Vous pouvez accéder à ces données sur n’importe quel Mac sur lequel vous avez installé Direct Mail et vous êtes connecté à votre compte Direct Mail.
Projets
Les fichiers de projet contiennent tous vos messages, listes de distribution et rapports de campagne. Ils peuvent être enregistrés sur votre Mac ou dans le cloud (par défaut). Vous pouvez vérifier l’état de votre projet en accédant à l’onglet État de la synchronisation :

Pour déplacer votre projet dans le cloud ou hors du cloud, choisissez Fichier > Déplacer dans… dans la barre des menus en haut de votre écran.
Modèles personnalisés
Les modèles personnalisés que vous créez sont également enregistrés dans le cloud. Pour parcourir vos modèles, choisissez Fenêtre > Modèles dans la barre des menus en haut de votre écran. Les modèles dans le cloud se trouvent dans la section intitulée Enregistrés dans le cloud.

Pour déplacer un modèle personnalisé dans le cloud ou hors du cloud, sélectionnez le modèle, cliquez sur l’icône Cloud dans la barre d’outils, puis choisissez Déplacer le modèle dans le cloud ou Supprimer le modèle du cloud.
Comptes associés
Les comptes externes que vous associez à Direct Mail (par exemple, un compte Google, un compte Instagram, un compte SMTP, etc.) sont également synchronisés dans le cloud. Pour afficher vos comptes, choisissez Direct Mail > Réglages… dans la barre des menus en haut de votre écran, puis cliquez sur l’onglet Comptes. Les comptes sont répertoriés sur le côté gauche de la fenêtre, et ceux qui sont dans le cloud figurent dans la section Cloud.
Pour déplacer un compte dans le cloud ou hors du cloud, sélectionnez le compte et utilisez les boutons Déplacer dans le cloud ou Supprimer du cloud en bas de la fenêtre.
Si votre compte associé est actuellement utilisé dans un ou plusieurs projets (par exemple, pour synchroniser des contacts), cette information apparaît en bas de la fenêtre :

Cliquez sur Afficher les projets pour voir dans quels projets le compte est utilisé. Si vous souhaitez révoquer l’accès pour un projet en particulier, cliquez sur le bouton ×.
Fonctionnement de la synchronisation
Direct Mail surveille les modifications apportées à vos données. Lorsqu’une modification est détectée, les informations correspondantes sont enregistrées. Lorsque vous disposez d’une connexion Internet, Direct Mail envoie ces informations à nos serveurs. Nos serveurs intègrent les modifications à la copie « principale » des données (c’est-à-dire du projet), puis signalent à vos autres appareils que des modifications ont été apportées. Les autres appareils téléchargent ensuite les modifications et les synchronisent avec leur copie locale.
La synchronisation ne fonctionne que lorsque l’application Direct Mail est en cours d’exécution et que vous êtes connecté à votre compte Direct Mail. Il n’est pas nécessaire qu’un projet soit ouvert pour qu’il se synchronise. Si vous vous déconnectez de votre compte, vos données ne sont pas perdues. Elles seront disponibles lors de votre prochaine connexion.
Résolution des problèmes
Si la synchronisation ne semble pas fonctionner, vérifiez les points suivants (à la fois sur le Mac où les modifications ont été effectuées et sur le ou les Mac qui reçoivent les mises à jour) :
- Consultez l’onglet État de la synchronisation de votre projet pour en savoir plus
- Vous êtes connecté à Internet
- Vous êtes connecté à votre compte Direct Mail (choisissez Direct Mail > Compte Direct Mail dans la barre des menus)
Si vous rencontrez toujours des difficultés, veuillez contacter notre assistance clientèle.